Frappe di Carnevale

Frappe di Carnevale -Senza glutine per tutti i gusti

Le frappe di Carnevale senza glutine sono il perfetto sfizio per chi ama i dolci fritti di questo periodo

Le frappe vengono chiamate in tanti modi diversi percorrendo lo stivale in su e in giù; abbiamo così i Cenci, le Chiacchiere, i Crostoli e così via ma nella zona di Roma, dove io vivo, il nome usato è proprio quello che utilizzeremo oggi

Ecco dunque le mie frappe 2023 che ho preparato con l’aiuto del mio fidato Bimby avvalendomi di un mix molto valido; Ori di Sicilia gluten free per fritti

Frappe di Carnevale -Senza glutine per tutti i gusti

Il risultato di questa frittura è stato strepitoso perché asciutto, croccantissimo e leggero e con la ricetta che vi propongo e i giusti tempi di riposo, avrete delle frappe gonfie e piene di bolle

Ho trovato queste frappe molto gustose ma se volete provare anche una mia preparazione con altri mix, a cui sono davvero molto molto affezionata, cliccate qui per leggere come prepararle

La ricetta di oggi parte da quella dei Cannoli siciliani riportata sulla confezione di questa miscela ma, a differenza dei gusci dei cannoli, qui ho ridotto il sale, aumentato lo zucchero e sostituito in parte il vino con il rum perché nelle frappe amo sentire il profumo questo liquore.

Molto importante invece è il tempo di risposo in frigorifero perché lo shock termico produrrà bolle gonfie e stuzzicanti. Anche la macchina per tirare la pasta, rispetto al mattarello, farà la differenza perché l’impasto è talmente elastico da poter essere tirato alla tacca 5 (veramente sottilissima!!!)

Ecco dunque a voi la ricetta completa e il procedimento dettagliato.