Frollini speziati al Dulce de Leche

Frollini speziati al dulce de leche per un dolcissimo Natale

Volete preparare con me questi Frollini speziati per Natale?
Frollini speziati al dulce de leche-Senza glutine per tutti i gusti
Adoro la pasta frolla in tutte le sue varianti e pur avendo, come credo ognuno di voi, la mia ricetta del cuore, mi piace cambiare di volta in volta farine ingredienti e profumi.
I  frollini di cui vi parlo oggi, li ho profumati di inverno, di cannella e di arancia e ho utilizzato un ripieno dolce e cremoso. E la forma si adegua alla stagione natalizia.
Il dulce de leche l’ho trovato in un negozio di prodotti etnici e riportava la dicitura senza glutine ma potete prepararlo in casa seguendo una delle numerose ricette che trovate nella rete.
Io non l’ho ancora mai fatto in casa ma prima o poi ci proverò!
Per realizzare questa ricetta ho usato solo i magici Mix Nutrifree e, come sempre, il risultato è stato perfetto!
Mix Nutrifree

Se volete provare questi Frollini, non aspettate troppo e datevi da fare con la mia ricetta!

Ingredienti
Per la Pasta Frolla
260 gr di farina per Dolci Nutrifree
40 gr di farina di Mais finissima Nutrifree
30 gr di mandorle (non pelate) tritate finemente
1 uovo grande
110 gr di burro
60 gr di zucchero di canna chiaro
50 gr di zucchero Muscovado
la buccia grattugiata di una arancia non trattata
1 cucchiaino da caffè di Rum
1/2 cucchiaino di cannella in polvere certificata
1 pizzico di sale
Per il ripieno
Dulce de leche senza glutine
Da preparare con Bimby o in planetaria o anche a mano con la classica fontana.
Nel Bimby, inserire tutti gli ingredienti e lavorare 5 secondi a vel. 5
In planetaria, con il gancio a foglia,  lavorare lo zucchero con il burro a pezzettini ,  la cannella, la buccia di arancia, le mandorle e le farine a bassa velocità.
Unire l’uovo e il rum continuando a lavorare fino a quando l’impasto non risulterà compatto.
Trasferire il composto su pellicola alimentare e dargli la forma di un panetto da lasciar raffreddare in frigorifero da 1 ora a 48 ore.

Riprendere il composto e lavorarlo velocemente con le mani su un piano di lavoro leggermente spolverato con farina di riso finissima Nutrifree, per snervare l’impasto. Con un matterello stenderlo ad un’altezza di circa mezzo centimetro. Ricavare  tanti cerchi con una formina per biscotti. Su metà dei cerchi ottenuti intagliare al centro o lateralmente, una piccola forma a tema natalizio.

Cuocere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta da forno per circa 13 minuti in forno caldo a 200° statico oppure a 180° ventilato.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Spalmare sui cerchi interi  un cucchiaino di dulce de leche e coprire con il disco intagliato.

Cospargere con zucchero a velo senza glutine e conservare in un contenitore ermetico per qualche giorno.