Fusilli risottati alla verza e pecorino

Fusilli risottati alla verza e pecorino -Senza glutine per tutti i gusti

Fusilli risottati alla verza e pecorino; comfort food invernale!
Adoro la pasta, mi piacciono molto i risotti e d’inverno trovo conforto nelle minestre.
Come conciliare in un solo piatto tutti i miei gusti?
Semplice; con una pasta risottata e l’aggiunta di verdure e ortaggi di stagione!
In questa operazione il Bimby aiuta moltissimo ma se non ce l’avete potete preparare questo piatto in pentola, come se fosse un risotto.
Se vi serve ispirazione al riguardo guardata questa buonissima ricetta
Se invece avete il Bimby, sappiate che preparare i Fusilli risottati alla verza e pecorino sarà facilissimo
Ho utilizzato (per la prima volta in una ricetta ad assorbimento) i Fusilli di riso integrale Felicia (sempre per ricondurmi ai miei iniziali 3 desideri da realizzare) e la quantità di acqua che ho versato è più o meno simile a quella che uso nei risotti, ovvero il doppio del peso più 100 grammi.
Se scegliete altre marche di pasta, regolatevi con la quantità di acqua durante la cottura (senza scendere al di sotto di quella da me indicata in questa ricetta) e tenete in caldo nel misurino altra acqua da aggiungere qualora la pasta si asciugasse troppo.
Essendo una minestra, andrà sempre meglio cremosa che non troppo asciutta!
Fusilli risottati alla verza e pecorino -Senza glutine per tutti i gusti
Andiamo dunque a prepararci per cucinare questo buonissimo piatto

 

Ingredienti per 2 persone
180 gr di fusilli di riso integrale Felicia
1 patata tagliata in piccoli cubetti
150 gr circa di verza tagliata a julienne
2 fette di prosciutto cotto arrosto senza glutine
1 carota
mezza cipolla o 1 cipollotto
1 gambo di sedano
20 gr di olio Evo
1 cucchiaino di dado Bimby
460 gr di acqua
pecorino romano
sale e pepe q.b.
Tagliare a metà la cipolla e a rondelle grandi il sedano e la carota; disporle nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7 raccogliendo poi sul fondo.
Aggiungere l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1
Unire la verza e la patata e cuocere per 10 min. 100° vel. Soft antiorario
Versare l’acqua e un cucchiaino e il dado e portare a bollore: 10 min. 100° vel. 1 (oppure aumentate il tempo fino al bollore)
Aggiungere ora la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione
Terminato il tempo, controllare di sale e di cottura e se pronta, versare nei piatti completando con il pecorino grattugiato e il prosciutto cotto