Fusilloni con friggitelli e stracchino

Posso dire che per me è stato un onore oltre che un immenso piacere, 
essere contattata dalla storica Fabbrica della Pasta di Gragnano
per provare la loro nuova pasta senza glutine.
Non l’avevo ancora vista in farmacia quando mi è arrivato il graditissimo pacco regalo
pieno di formati sfiziosi ed originali che solo al pastificio Gragnano sanno fare.
Ben 23 formati diversi fra cui perdersi a immaginare e inventare ricette che è proprio
la stessa pasta a suggerirci.
L’idea infatti di essere italiani amanti della pasta come lo sono io e di ritrovarmi a scegliere
fra i soliti rigatoni, fusilli e tagliatelle  mi ha sempre frustrata non poco!
Questa pasta è ottima, fatta oltretutto di 3 semplici ingredienti: farina di riso, farina di mais e acqua.
Tiene perfettamente la cottura e resta corposa e al dente in bocca.
Cosa chiedere di più?
Ingredienti (per 2 persone affamate)
15/20 peperoni Friggitelli
10 pomodorini Datterini o di Pachino
1 confezione piccola di Stracchino di buona qualità
2 cucchiai di pangrattato senza glutine 
3 cucchiai di olio Evo
Preparazione semplicissima.
Portare a bollore abbondante acqua per la pasta.
Lavare i peperoni e asciugarli.
In una padella scaldare l’olio e versarvi i pomodorini tagliati a metà lasciando uscire il sugo.
Unire i peperoni e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti o finché non saranno ammorbiditi.
Scaldare in un padellino antiaderente 1 cucchiaio di olio Evo e abbrustolire il pangrattato.
Scolare la pasta al dente (lasciando da parte uno o due cucchiai di acqua di cottura) e versarla
nella padella con i peperoni e i pomodori mantecando, se serve, con l’acqua di cottura.
Trasferire nei piatti completando con lo stracchino tagliato a cubetti e la mollica abbrustolita.
Buon appetito!