Gelato al mais e amaretti senza glutine

Incredibile, un gelato al mais! 
Era tanto che lo guardavo sul libro “Gelato che passione” della Contempora ma non avevo mai avuto il coraggio di provarlo. 
Poi, finalmente, ho deciso di prepararlo e domenica scorsa, preda di un’agitazione leggera e sottile che mi pervadeva per via dell’imminente ricovero e intervento al mio piccolo (tranquilli è andato tutto bene), ho deciso di mantecarlo e tentare il tutto per tutto pur di tranquillizzarmi. 
Ottima idea: un gelato meraviglioso, un gusto insolito ma che è piaciuto a tutti, 
amanti della tradizione compresi 😉
Ingredienti
110 gr di mais in scatola
250 gr di latte intero (io 300)
200 gr di panna fresca (io 150)
1/2 fiala di aroma alla vaniglia
80 gr di zucchero
amaretti di Piaceri Mediterranei per decorare
Topping al cioccolato Fabbri
Scolare il mais e sciacquarlo facendolo asciugare un po’. 
Nel boccale mais e latte 15 sec. vel.6 e 15 sec. vel.10.
Aggiungere la panna e la vaniglia 10 min. 90° vel.soft.
Unire lo zucchero 3 min. 90° vel.3.
Versare il tutto in un contenitore basso, lasciar raffreddare e congelare per almeno 12 ore.
Al momento di servire, togliere il gelato dal freezer 5 minuti prima e tagliarlo a cubetti.
Mettere i pezzetti nel boccale e mantecare (è preferibile farlo in 2 tranches) 30/40 sec. vel.da 3 a 7 spatolando (guardare dal foro per controllare che non si sciolga troppo).
Completare con gli amaretti sbriciolati e una decorazione a piacere. Io ho usato il Topping al cioccolato della Fabbri  ma potete anche guarnire con del caramello o del semplice miele.
Assolutamente consigliato 🙂