22 Aprile 2022
Oggi per dessert, Gelato pera e cocco, senza glutine e senza proteine del latte.
In effetti questo gelato è anche senza zucchero poiché ho deciso di sostituirlo con il miele che, con le pere ci sta a fagiuolo.
L’abbinamento pera e cocco è venuto per caso, perché avevo visto in gelateria questi bellissimi coni che mi hanno fatto venir voglia di gelato fuori stagione.
Ho deciso così di replicarli in casa e fra i frutti disponibili in questa stagione, mi ha ispirato l’idea di provare un gelato con la pera
A questo punto, visto che avrei usato il cocco nei coni, ho pensato di eliminare del tutto il latte vaccino o la panna e di utilizzare latte di cocco per dare al mio gelato un tocco ancora più esotico e adatto a tutti.
Il sapore ovviamente è delizioso e la parte grassa del latte di cocco in barattolo ha fatto il suo egregio lavoro nel rendere cremoso il mio gelato.
Mi sento tuttavia di dare un consiglio a chi deciderà di provare il Gelato pera e cocco
Se pensate di utilizzarlo tutto al momento della mantecatura, la consistenza sarà perfetta. Se invece ve ne avanza un pochino, vi consiglio di frullarlo di nuovo quando lo toglierete dal freezer.
A differenza di altri gelati infatti, sia la parte acquosa della pera sia il latte di cocco, creeranno dei cristalli di ghiaccio difficili da rompere e amalgamare senza l’aiuto del Bimby.
Piccole accortezze che renderanno super il vostro momento del dessert
Il gelato fatto con Bimby senza gelatiera è una vera svolta per tutti i momenti conviviali di cui finalmente possiamo tornare a nutrirci.
Frutta o creme, avrete solo l’imbarazzo della scelta nel mio blog: se siete deigli inguaribili golosi potete provare il Gelato al cioccolato; se vi piacciono i sapori semplici allora il Fiordilatte fa per voi; se amate le ciliegie, questo è il vostro gelato e se volete miscelare frutta e crema no perdete il delizioso Malaga.
E ora, tutti insieme prepariamo il Gelato pera e cocco al miele (provate anche la versione di Cookidoo che trovate qui)
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
Per il gelato
- 500 gr di pera sbucciata e pulita dal torsolo
- 160 gr di latte di cocco in barattolo
- 30/40 gr di miele di acacia
- essenza di vaniglia pura
- Scaglie di cocco
Per 6 coni al cocco
- 6 coni per gelato*
- 50 gr di cioccolato bianco*
- cocco rapè*
Istruzioni
Preparare i coni al cocco
- Disporre il cioccolato a pezzetti nel boccale e sciogliere a 55° per 3 minuti velocità 2
- Trasferire in un piattino e far rotolare il bordo dei coni cospargendo con il cocco rapè
- Lasciar raffreddare in verticale appoggiando i coni in un bicchiere (una volta freddi potete conservarli per qualche giorno in bustine ermetiche)
Preparare il gelato
- Congelare le pere a pezzetti disponendole su un tagliere ben separate fra loro.
- Una volta congelate, potete anche disporle in un sacchetto ermetico e non si attaccheranno fra loro.
- Al momento di servire il gelato
- Mettere nel boccale le pere, il miele la vaniglia, e frullare: 15 secondi velocità 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e mantecare: 20 secondi velocità 5 spatolando.
- Riunire ancora sul fondo e mantecare ancora per 10 secondi a velocità 5 sempre con la spatola inserita nel foro del boccale
- Servire con scaglie di cocco e altro miele a piacere