Involtini di riso e piselli allo zafferano senza glutine

Una variante degli
involtini primavera che son piaciuti anche ai miei bambini. 
Una versione più
sana in quanto passati in forno e non fritti. 
Un piatto unico accompagnato da
una fresca insalata di stagione.
Buon appetito e buon
Gluten Free (Frid)ay!
Ingredienti
per 4 persone
250 gr di riso arborio
550 gr di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
1 bicchiere di vino bianco
mezza  bustina di
zafferano
50 gr di pisellini surgelati
70 gr di prosciutto cotto senza glutine in un sola fetta
1 cipolla
30 gr di olio Evo
12 fogli di riso senza glutine (io Auchan)

Preparare il risotto a proprio piacimento io ho proceduto
con Bimby.
Nel boccale tritare la cipolla, aggiungere 30 gr di olio e soffriggere
per 3 min. 100° vel. 
Aggiungere il riso e tostare per  5 minuti sfumando con mezzo bicchiere di
vino. 
Unire l’acqua e il dado, tenendo da parte 50 gr di acqua nel  misurino e versandovi lo zafferano.  Cuocere per 10 minuti a 100° vel. 1; unire i
50 gr. di acqua e continuare la cottura per altri 2 minuti.
Mentre il riso cuoce, scaldare nel wok 2 cucchiai di olio e
soffriggere il prosciutto tagliato a dadini. Unire i piselli e sfumare con il
restante vino. 
Lasciare evaporare poi, coprire e lasciar cuocere a fiamma
bassa.
Una volta cotto il riso, mescolarlo ai piselli e lasciarlo
raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200°.
Prendere ciascun foglio di riso e bagnarlo velocemente in
una ciotola con dell’acqua tiepida
quindi appoggiarlo su un telo di cotone
pulito. 
Suddividere il risotto in 12 porzioni uguali e disporre ciascuna porzione
al centro del foglio di riso. Arrotolare la parte lunga del foglio sul ripieno
poi portare verso l’interno una delle due parti corte. Avvolgere il secondo
lato lungo sul ripieno ad avvolgere completamente 
e infine chiudere l’involtino
con il secondo lato corto. 
Predisporre un foglio di carta da forno su una
leccarda e oliarlo leggermente. 
Adagiarvi gli involtini, pennellarli
delicatamente con altro olio e infornare per circa 15 minuti o finché non
risulteranno dorati e croccanti.
 Lasciate qui anche la vostra ricetta per il