Kanom Krok: crêpes al cocco e sciroppo d’acero senza glutine e senza latte

Una deliziosa colazione domenicale per tutta la famiglia?
Ma si, andiamo in Thailandia per conoscere i Kamon Krok, 
deliziose crêpes con farina e latte di cocco arricchite dal dolce sapore
dello sciroppo d’acero, amabilmente contrastato dall’aspro del lime.
Restano leggere e croccanti e piaceranno sicuramente a tutti,
oltre ad essere senza glutine e per natura senza proteine del latte vaccino.
Naturalmente, come ha fatto mio figlio, potete accompagnarle anche con 
crema di nocciole o magari con miele o marmellata.
A voi la ricetta, tratta dall’enciclopedia della Cucina Italiana (Vol.cucina etnica)
Ingredienti per circa 12 crêpes
50 gr di farina di cocco senza glutine
1 uovo
280 ml di latte di cocco
50 gr di zucchero 
1 lime bio
Io le ho preparate con il mio Kenwood ponendo tutti gli ingredienti
nella ciotola e lavorando con la frusta a filo a velocità alta.
Ho lasciato riposare la pastella per circa 15 minuti.
Ho scaldato un padellino antiaderente per crêpes e ho cotto per
qualche minuto un cucchiaio di pastella, rigirandola una volta rappresa
per lasciarla cuocere ancora circa 1 minuto.
Ho portato in tavola e lasciato completare a proprio piacimento ma…
il denso sciroppo d’acero insieme ad una bella spruzzata di lime
è senza dubbio l’accostamento da non perdere 😉