Keftedes di ceci

Questa settimana cominciamo dagli antipasti.
Un viaggio in Grecia con questa buona e nutriente ricetta trovata sull’Enciclopedia
della Cucina e subito provata in versione GF (solo cambiando la farina).
Ottimo piatto unico a base di legumi, spezie e insalata freschissima.
Buon appetito!
Ingredienti (per 3/4 persone)
300 gr di ceci lessati
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 foglie di salvia
15 gr di cumino
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo piccolo
80 gr di farina senza glutine (o maizena)
7 cucchiai di olio Evo
sale e pepe
Per servire
Insalata
Feta 
Olive Kalamata
Pomodorini datterini
Dopo aver lessato i ceci frullateli con quattro cucchiai del liquido di cottura.
Far dorare le cipolle affettate sottili in una padella con 3 cucchiai di olio.
Unire l’aglio sbucciato e tritato insieme alla salvia , il cumino e il prezzemolo anch’essi tritati.
Amalgamare ai ceci l’uovo e 50 gr di farina e aggiungere il composto di cipolle ed erbe.
Regolare di sale e pepe e formare delle polpette passandole nella farina rimasta.
Scaldare i rimanenti 4 cucchiai di olio e friggere le polpette fino a renderle dorate.
Sgocciolare su carta assorbente e servire calde con l’insalata preparata.