Kipferl alla vaniglia senza glutine

Kipferl alla vaniglia -Senza glutine per tutti i gusti

Kipferl alla vaniglia ed è subito Natale!

I Kipferl alla vaniglia sono uno di quei tipici dolci natalizi che fanno venire in mente il nostro bellissimo nord Europa.
Luci colorate, neve e sciarpe attorno al collo, dolci suoni nell’aria di Christmas Carrols e profumo di spezie un po’ ovunque.
Adoro l’atmosfera natalizia nel nord Europa!
Siete mai stati in Austria? La ricetta di oggi è proprio una specialità di questo meraviglioso Paese e in effetti vengono riproposti non solo sotto forma di biscotti ma anche di un buonissimo pane dolce.
Kipferl senza glutine -Senza glutine per tutti i gusti

Kipfel senza glutine

Qui eravamo a Innsbruck, in piena estate però, ma l’atmosfera di questa città è magica sempre e in ogni stagione e siamo stati così fortunati da riuscire ad assaggiare specialità senza glutine che non avevano assolutamente nulla da invidiare alle convenzionali.
Se volete sapere dove gustare un delizioso Apfel Strudel a Innsbruck, date un’occhiata al mio articolo qui.
Le ricette di Natale provenienti dal Nord sono moltissime e tutte golose e profumate.
Ad esempio, della mia amata Inghilterra mi sono divertita a riprodurre, in versione gluten free, le dolci  Mince Pies che adoro letteralmente. Le conoscete?

Abbiamo deciso di fare i Kipferl alla vaniglia in pochissimi minuti

Mia figlia mi ha detto solo domenica pomeriggio (mentre stavamo andando al saggio del fratello e mentre preparavo l’occorrente per fare finalmente l’albero di Natale), che il giorno dopo con la prof. di tedesco, avrebbero dovuto portare in classe i Vanille Kipferl, tipici dolcetti austriaci del periodo dell’Avvento.
Al volo abbiamo cercato una ricetta (in rete ce ne sono un’infinità e tutte diverse) e li abbiamo impastati per farli riposare in frigo.
La sera, in quattro e quattr’otto li abbiamo infornati e spolverati di zucchero.
Tutto questo non ve lo racconto per dovere di cronaca ma solo per dirvi che a preparare i Kipferl alla vaniglia ci vuole davvero pochissimo sforzo!
Come tutte le mie ricette direi!!!
Non li avevo mai fatti prima ma vi giuro che sono buonissimi, croccanti e profumati e durano anche diversi giorni se conservati adeguatamente in un contenitore ermetico
Ecco come procedere per sfornare questi  deliziosi biscotti