Ma che pizza!!!

Ne ho provati tanti di impasti per la pizza da quando ho scoperto di essere celiaca: i miei, quelli dei ricettari delle varie aziende, quelli delle amiche, poi quelli di CIS e infine quelli di Olga e Manu.
Alcuni di questi non valevano una lira (passatemi il paragone ormai obsoleto), altri erano accettabili, altri ancora li faccio di tanto in tanto ma poi….ho trovato questo!
Indovinate dove? 
Ma naturalmente sull’acclamatissimo Ricettario per celiaci delle signorine Scalisi/Ghinazzi e il bello è che secondo me loro lo hanno anche un po’ sottovalutato perché non sono ancora riuscite a trovare il tempo di pubblicarlo sul blog.
Invece credetemi, è una pizza strepitosa che io ho ormai adottato in tutte le forme e varianti (ricordate i Panzerotti fritti?) perché si presta benissimo ad essere lavorato senza essere appiccicoso.
Ormai doppia dose fissa il sabato sera, per tutta la famiglia 🙂
Se invece volete fare le pizzette dimezzate il tutto perché ne vengono parecchie.
Ingredienti
300 gr di Mix B
100 gr di Glutafin Select bianca
100 gr di Pandea
330 gr di acqua tiepida
20 gr di olio Evo
20 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero (se avete qualche ora in più a disposizione, diminuite il lievito). Intanto mescolate le farine e disponetele nella ciotola dell’impastatrice o sulla spianatoia se fate a mano. Unite l’acqua alle farine e lasciate assorbire del tutto prima di aggiungere l’olio e infine il sale.
Fate lievitare coperto per un paio d’ore e poi riprendete l’impasto.
Accendete il forno a 250° con funzione per pizza (sopra e sotto per intenderci).
Ungete d’olio una o due teglie da pizza e stendetevi l’impasto usando le mani (se necessario ungetele un po’).
Condite a piacere e infornate per il tempo necessario (circa 15 minuti).

Un consiglio che per alcuni potrà essere scontato ma per chi è alle prime armi magari no: 
infornate prima la base con il solo pomodoro e lasciate cuocere per 5/7 minuti, dopodiché aggiungete la mozzarella e gli altri ingredienti. 
Cercate inoltre di usare una mozzarella non troppo acquosa così che la vostra pizza venga più croccante.