Madeleines al cioccolato

Madeleines al cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

Le Madeleines al cioccolato sono la preparazione francese per eccellenza, con tanto burro e tanta bontà

Non uso ormai quasi più il burro nei dolci, a parte le mie adorate crostate, ma questi dolcetti devono assolutamente essere realizzati in questo modo per garantire la tipica struttura scioglievole che caratterizza appunto le Madeleine di ogni tipo e gusto

In passato vi avevo proposto questa versione al limone che noi adoriamo e che era tratta dal libro Cookies di Martha Stewart ; perfettamente bilanciata anche se alleggerita un po’ di zucchero rispetto all’originale, si tratta di una ricetta che vi consiglio assolutamente di provare

Oggi invece, vi presento una versione noir che a noi è piaciuta tantissimo e che, grazie alla bellissima teglia Chefmade, mi ha permesso di dare alle mie Madeleines una perfetta forma a conchiglia

 

Le teglie Chefmade sono qualcosa di incredibile e se amate come me la pasticceria, non potete farvele mancare; tutte antiaderenti (giuro! Non serve assolutamente nulla e non si attaccherà mai alcun tipo di impasto), in lega d’acciaio e senza PFOA. Davvero una qualità eccellente per la sicurezza della nostra famiglia

Ne hanno tantissime e qualche settimana fa vi avevo proposto i miei Biscotti Rosa di Reims cotti proprio nella teglia da Financier di Chefmade

La ricetta delle Madeleines al cioccolato invece, l’ho presa su questo sito ed è così ben spiegata e dettagliatamente fotografata che è davvero impossibile sbagliarsi!

Ho seguito le indicazioni passo passo e infatti il risultato è stato perfetto pur avendo utilizzato farine senza glutine, burro senza lattosio e avendo adattato la preparazione al mio  Bimby

Morbide, alveolate e irresistibili

Madeleines al cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

Vediamo dunque come preparare le nostre deliziose Madeleines