Malfatti alla frutta secca

Ottima ricetta/smaltisci albumi
I biscottoni restano croccanti e davvero sfiziosi grazie alla presenza della frutta secca
Ingredienti
25 gr di mandorle
25 gr di nocciole
75 gr di pistacchi al naturale
3 albumi
125 gr di zucchero semolato
90 gr di farina per dolci (io Mix per biscotti e crostate)
Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia da plum cake con carta da forno (c.ca 26x8x5).
Disporre la frutta secca su una placca e tostarla per 3 o 4 minuti lasciando poi raffreddare.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere gradualmente lo zucchero continuando 
a montare finché non otterrete un composto lucido e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e poi la frutta secca.
Con un cucchiaio di metallo amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti e versare
pianino il composto nello stampo foderato, lisciando bene la superficie.
Cuocere per 25 minuti e lasciar raffreddare completamente nello stampo.
Preriscaldare il forno a 160°.
Rimuovere il panetto dallo stampo e tagliarlo a fette da 5 mm. con un coltello affilato.
Disporre le fette su una leccarda e infornare per 30 minuti rigirando le fette a metà tempo
P.S. Potete sostituire la frutta secca indicata con altro mix di vostro gradimento 
senza superare il peso complessivo di 125 gr

Ricetta presa dal libro “Muffin e dolcetti”

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in cucina 
Scade il 23 maggio!