Merendine senza glutine con crema di nocciole

Ogni mamma sa, che spesso la merenda e la colazione sono un problema
se non riusciamo a conciliare i gusti dei bambini
con la nostra idea di cibo salutare e nutriente.
Che poi, al di là del problema del glutine, tutto ciò che si trova in giro
è davvero poco degno di entrare in una casa dove l’attenzione alla genuinità è abbastanza alta!
Mia figlia non trova mai da obiettare su crostate alla marmellata, dolci alla frutta o allo yogurt,
preparazioni diciamo… “bianche” di fondo.
Il piccolo gourmand invece, non apre la bocca se davanti a lui non c’è qualcosa di marrone!
Cioccolato cioccolato cioccolato!
Ecco la sua parola d’ordine 🙁
Quindi spesso cerco di accontentarlo, purché gli ingredienti siano controllati e di prima qualità!
Per queste merendine, comode e veloci da realizzare nonché “smaltiscialbumi”
 ho utilizzato la crema di nocciole fatta da me con l’olio di riso e un ottimo cacao 
(Coop Equo e Solidale).
Le farine sono naturalmente senza glutine e le uova del contadino di turno.
Tutto a posto dunque, possiamo andare con la ricetta?
Ingredienti
6 albumi
180 Grammi di Burro
180 Grammi di Zucchero
30 Grammi di cacao amaro senza glutine
1 Bicchiere di nutella homemade o comprata
Preparazione:
Se avete una planetaria potete tranquillamente usarla, ci metterete meno tempo.
Altrimenti anche un cucchiaio di legno ed una ciotola saranno perfetti.
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Preriscaldare il forno a 200° statico e rivestire di carta da forno una teglia 
di cm. 37×27 (all’incirca)
Lavorare il burro a pomata e aggiungere lo zucchero lavorando
 fino a che il composto non diventi liscio e spumoso.
Unire gli albumi (senza montarli) e amalgamare il tutto.
Versare a pioggia la farina e il cacao setacciati e lavorare ancora fino ad 
ottenere un composto omogeneo.
Versare sulla teglia rivestita e infornare per 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliare delle strisce che poi andranno ridotte in quadratini (scegliete voi la misura) 
e spalmare di crema alle nocciole la base.
Ricoprire con un altro quadratino e decorare a piacere con altra crema.
Conservare in frigo fino a 4 giorni.
Cliccate qui, l’ho scritta per voi su Dolci.it