Mini coppette al muesli e frutti di bosco

Questa foto attendeva paziente di essere pubblicata e giaceva fresca e tentatrice nel mio archivio.
Finalmente la sua ora è arrivata 🙂
Ve li ricordate i miei mini cheesecake alle fragole?
Mi era avanzata un po’ di crema e così decisi di sfruttarla per un piccolo sfizio al cuchiaio
Vi ricordo la ricetta, ma modifico le dosi della crema per ricavare solo le coppette.
Ingredienti
4 gr di colla di pesce consentita
120 gr di ricotta
160 gr di philadelphia
90 ml di panna fresca (crema di latte)
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo
muesli croccante senza glutine
miele d’acacia
topping Fabbri ai frutti di Bosco
(potete anche usare quello al caramello)
Sciogliete la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua per 10 minuti.
Nel Bimby (o in altro mixer) mettere i formaggi con lo zucchero e la vanillina e amalgamate per 6/7 sec. vel.5. Controllate che la crema sia bella liscia. In un pentolino scaldate leggermente 30 ml di panna e unite la colla di pesce ben strizzata. Amalgamate e versate il tutto nel boccale mescolando a vel.2 per qualche secondo. Montate il resto della panna e unitelo delicatamente al composto.
Prendete le coppette o i bicchieri che intendete utilizzare e versate il composto in un sac-a-poche tagliando via la punta. Cominciate a disporre uno strato di crema nel bicchiere, poi un po’ di miele fatto colare a filo e quindi il muesli e proseguite fino a formare 2 o 3 strati. Guarnite con il topping Fabbri e mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire.