Mini plumcake alle mele, limone e cannella

Mini plumcake alle mele -Senza glutine per tutti i gusti

I Mini plumcake alle mele sono perfetti a colazione e per una sana merenda
Ecco una di quelle merende o colazioni, fate voi, che possono decisamente farmi perdere la testa; i mini plumcake alle mele, limone e cannella sono belli, profumati  e incredibilmente buoni!
Mini plumcake alle mele -Senza glutine per tutti i gusti
Personalmente adoro tutti i dolci a base di mele e infatti nel mio blog è presente una categoria interamente dedicata a questo argomento.
Nella homepage, scorrendo in basso, trovate 4 immagini relative a delle raccolte e una di queste si chiama proprio Passione mele
Torta di mele allo zenzero, alle nocciole, con farina di ceci, alla panna acida sono solo alcune della tante ricette presenti.
Ce n’è per tutti i gusti e per tutte le situazioni ma ciò che non cambia mai è quel meraviglioso, morbido e  profumatissimo interno in cui ci si può tuffare.
Proprio come questo
Mini plumcake alle mele -Senza glutine per tutti i gusti
La ricetta di oggi, peraltro senza burro) è presa dal sito di Arte in cucina della bravissima Vickyart che io ho debitamente sglutinato e arricchito di profumi

Andiamo a preparare i Mini plumcake alle mele

Ingredienti
(per 7 stampini da plumcake da 10 cm.)
180 gr di farina per dolci senza glutine
(io Mix di farine naturali per impasti lievitati)
100 gr di zucchero di canna
125 ml di yogurt al limone senza glutine
120 ml di olio di riso
2 uova
1 mela
1 limone bio (1 cucchiaino di succo e tutta la buccia)
essenza pura di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
10 gr di lievito per dolci senza glutine
(io Colombo Bio)
cannella in polvere
Preparazione velocissima
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Inserire nel Bimby (o in un mixer) tutti gli ingredienti tranne la mela
Frullare per 30 secondi a vel. 4 e raccogliere con la spatola
Versare negli stampini riempiendo per tre quarti poi, tagliare la mela
a fettine e inserirle in due file dentro l’impasto lasciandone metà fuori
Cospargere di cannella in polvere e infornare per circa 20/25 minuti
Estrarre dal forno e porre a raffreddare su una gratella
A piacere, spolverare con dello zucchero a velo senza glutine