Mousse al cioccolato bianco e Amarena Fabbri

Queste piccole mousse sono una vera tentazione.
Facilissime da preparare e comode da tenere in freezer per ospiti improvvisi o voglie impreviste 🙂
Il tocco delle Amarene Fabbri è semplicemente divino e il profumo è quello che ricordo
fin da quando ero bambina.
La ricetta l’ho presa da una monografia sui Dolci al Cucchiaio di Sale e Pepe.
Ingredienti
100 gr di cioccolato bianco senza glutine (io Novi)
1 albume
2 cucchiai di zucchero
150 ml di panna fresca (crema di latte)
Tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria (senza far toccare il 
fondo del pentolino nell’acqua sottostante) a fuoco dolce.
Versare in una ciotola capiente e lasciar intiepidire.
Intanto montare la panna con delle fruste o in planetaria.
Montane a neve ben ferma anche gli albumi unendo gradualmente lo zucchero
e incorporarlo delicatamente al cioccolato fuso.
Aggiungere ora la panna montata e mescolare piano senza smontare il composto.
Predisporre le ciotoline o lo stampo scelto e distribuirvi il composto inserendo
all’interno di ciascuna ciotola due amarene Fabbri.
Lasciar rassodare in freezer per almeno 4 ore.
Servire con altre amarene e il loro sciroppo.