Muffin senza glutine al cacao e gocce di cioccolato

Recentemente vi avevo parlato del Muffin più grande del mondo
e della nostra esperienza (mia e di Fabiana Corami di Gluten Free Travel & Living)
al Cake Festival di Milano.
Ebbene lì abbiamo conosciuto una pasticcera molto brava oltre che carina e simpatica,
Paola Bertolli che ci ha regalato 3 ricette di muffin una più buona dell’altra.
Questa che vi propongo oggi è la versione al cacao con la lavorazione
di uova intere pertanto facile e veloce.
Questi muffin sono perfetti anche se, per i miei gusti, troppo “burrosi”.
Provateli e ditemi cosa ne pensate, 
Ingredienti
220 gr di Burro
220 gr di zucchero a velo fatto in casa
220 gr di Uova (circa 3)
6 gr di Lievito per dolci senza glutine
15 gr di cacao amaro senza glutine
30 ml di latte
1 Cucchiaino di essenza pura di Vaniglia 
2 Cucchiai di cioccolato in gocce senza glutine
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci e predisporre 15 stampini da muffin
In planetaria, con la frusta gommata, lavorare il burro a temperatura ambiente, la vaniglia 
e lo zucchero a velo alla massima velocità per almeno 5 minuti fino a quando 
non avrà una consistenza bianca e spumosa.
Unire le uova a filo dopo averle leggermente sbattute continuando a lavorare a velocità media.
Setacciare la farina, il cacao e il lievito e unirli al composto alternandoli al latte, lavorando 
a velocità bassa fino a quando non saranno completamente amalgamati.
Unire infine le gocce di cioccolato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Riempire gli stampini per due terzi e cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Effettuare la prova stecchino al centro del dolcetto e sfornare 
lasciando raffreddare prima di servire.
Si conservano in contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
La ricetta la trovate anche su Dolci.it