Alberelli di Natale senza glutine

Però però…anche se a volte l’idea del tran tran che sta per arrivare ci infastidisce (ma è solo colpa nostra che l’abbiamo resa una cosa stressante anche questa!), cosa c’è di più vero, coccoloso e rassicurante dell’atmosfera natalizia? Intendo proprio l’idea di pensare ai dolci da preparare, alla famiglia che si riunisce (e la mia è lontana di solito) chiacchiera e gioca a carte e ai bambini che giocano felici nel caldo salotto illuminato dall’albero luccicante e carico di palline colorate?
La festa più bella, che più dovrebbe far riflettere e non solo dal punto di vista religioso.
Ecco i miei primi biscotti per questo Natale 2011 non sono adorabili?
Ingredienti
Per la frolla
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di mandorle (o farina di mandorle)
1 uovo e 1 tuorlo
qualche goccia di aroma alla mandorla
Per la glassa
1 albume
250 gr circa di zucchero a velo consentito
colorante in gel rosso e verde consentiti
confettini colorati consentiti

Il procedimento della preparazione della frolla è il solito così come la cottura dei biscottini tagliati con stampini  a forma di alberelli.
Una volta freddi ho preparato la glassa reale con il Bimby come ho indicato in questo post ma dosate lo zucchero in base alla consistenza che volete dare alle decorazioni (più o meno liquida).
Ho predisposto un sac-a-poche per ogni colore e ho proceduto a suddividere la glassa e a colorarla.
Per una volta non fatevi prendere dall’ansia che secchi presto perché mettendola nei sac-a-poche regge bene. 
Praticate un taglio molto piccolo alla punta del sacchetto e…buon divertimento!

con i miei Alberelli partecipo alle Strenne di Stefania
Contest (st)Renne Gluten Free