Palets Bretons senza glutine

Palets bretons -Senza glutine per tutti i gusti

I Palets bretons sono dei deliziosi biscotti al burro tipici della Bretagna, perfetti per il tè o per la colazione.
Parlarne oggi mi porta indietro di qualche settimana e vi spiego perché.
Quest’anno le mie vacanze sono state davvero speciali!
Avete presente il banalissimo luogo comune “Ho realizzato un sogno”? Ecco, questo è esattamente ciò che sono riuscita a fare io quest’anno grazie al
mio maritino che finalmente ha deciso di scarrozzare tutta la famiglia in camper verso la Francia più occidentale e settentrionale che ci sia.
Ebbene si, siamo stati in Bretagna!
Luoghi fantastici, atmosfere indescrivibili e natura spettacolare hanno
accompagnato i nostri giorni in questa terra davvero unica.
Ci siamo dedicati
soprattutto alla costa nord di questa regione, da Saint-Malo incredibile città
di corsari, fino alla Costa di Granito rosa dove la bellezza della natura,
forte e selvaggia, ci ha incantati per giorni.

 

Come ce la siamo cavata con il cibo?
Beh, il punto critico della vacanza è stato proprio questo perché in giro si  trovava davvero pochissimo senza glutine.
Qualche ristorante siamo riusciti a provarlo (presto ve ne parlerò nel dettaglio su Gluten Free Travel and Living) e nei supermercati si trovavano articoli senza glutine ma in giro era una vera tragedia!
Tutto intorno a noi profumava di caramello salato ed eravamo circondati da crepes, galettes, dolci spettacolari come il Far Breton il Kouign Amann ma per
noi niente di niente, nemmeno un  misero gelato!
E allora ecco che appena tornata a casa ho cercato una ricetta dei meravigliosi biscotti al burro, (che deve essere salato per carità!) i famosi Palets Bretons e mi sono cimentata nella realizzazione ma in versione gluten free.
Palets bretons -Senza glutine per tutti i gusti
Il burro l’ho comprato in Bretagna e, ovviamente, è di una bontà struggente ma voi potete optare per uno qualunque purché salato e di buona qualità
La mia versione senza glutine è una variante senza glutine di questa ricetta,  in cui ho tenuto conto dei commenti per cambiare alcune piccole cose.
Risultato decisamente perfetto!