Panna cotta: 3 gusti is meglio che one!

E voi come la preferite?
In questa casa adoriamo letteralmente la panna cotta che, secondo me,
 è il dolce al cucchiaio più delicato e vellutato che ci sia.
Non sia mai però che si compri il preparato, di qualunque marca!
La panna cotta si fa in casa ed è veloce e semplicissima da realizzare.
Questa è la ricetta a cui sono giunta dopo aver preso il meglio da ogni ricetta provata.
L’esecuzione qui è con il Bimby ma naturalmente potete scaldare i liquidi sul gas 
se non avete il mitico Robot 🙂 
Ingredienti 
500 ml di panna liquida
180 ml di latte intero
80 gr di zucchero
vaniglia bourbon (a piacere)
12 gr (6 fogli) di colla di pesce consentita
Ammollare i fogli di gelatina in un po’ di acqua fredda per una decina di minuti.
Nel boccale versare la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia: cuocere per 6 min. 80° vel.3.
A fine cottura, strizzare la gelatina e aggiungerla dal foro lavorando a vel.3 per 10 sec.
Versare il composto in uno o più stampini di silicone e lasciar intiepidire.
Dopodiché riporre in frigorifero per almeno 6 o 7 ore.
Sformare e guarnire a piacere: io ho usato i topping della Fabbri che sono senza glutine.
Si conserva in frigo per diversi giorni

Nell’augurarvi come sempre un sereno e rilassante weekend, approfitto di questo 
dolce post per ringraziare una dolce amica che mi ha dedicato un premio importante
Grazie Sonia, per me è un onore e sono felice di averti incontrata sulla mia strada di blogger 🙂