Pipette di riso Viazzo alle fave, gamberetti e zafferano

Vi avevo già parlato in questo post della novità di Riso do Pasta Viazzo
con la nuova linea Bio fatta di ingredienti genuini e selezionati.
Anche tempo fa in Gluten Free Travel & Living avevamo parlato 
di questa azienda e dei suoi prodotti e se volete leggere l’intervista
della nostra Sonia ai produttori Viazzo, cliccate qui
Io oggi vi propongo una ricetta molto primaverile sia nei colori
che negli ingredienti e che si sposa benissimo con le pipette di riso.
Ingredienti per 3 persone
Una confezione di Pipette Viazzo da 250 gr
5 pomodori secchi sott’olio
15 fave novelle
500 gr di gamberetti freschi
1 spicchio di aglio
mezza bustina di zafferano 
olio Evo, sale e pepe 
Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Sgusciare i gamberetti, privarli del filamento intestinale e 
sciacquarli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Sbollentare le fave per qualche secondo e sgusciarle.
Nel Wok scaldare 4 cucchiai di olio e soffriggervi l’aglio
poi tuffarvi i gamberetti eliminare l’aglio e attendere che i crostacei
cambino colore mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire le fave e i pomodori secchi tagliati a pezzettini e mescolare.
Sciogliere lo zafferano in 30 ml di acqua bollente e versare tutto nel wok.
Cuocere a fiamma bassissima per pochi minuti e poi scolare la pasta
e versarla nel wok lasciando amalgamare il condimento.
Servire ben calda
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (fri)day