Regina di Saba senza glutine

La Regina di Saba è decisamente la mia torta al cioccolato preferita!
La faccio ormai da anni, da quando ho comprato il libro di Biblioteca Culinaria
sulle torta al cioccolato. Ve lo ricordate?
Ad esempio il Moelleux preso da quel libro e altrettanto spettacolare,
oppure il plumcake al cioccolato buonissimo!
Ebbene questa torta che magari già conoscerete,
 ma che voglio comunque presentarvi, è un tripudio di sapori 
ed è già in natura  gluten free.
Mandorle e cioccolato si rincorrono e il cuore morbido di questo dolce
vi conquisterà ogni minuto di più!
La mia Regina di Saba senza glutine la trovate questo mese in edicola
su FREE insieme a tante altre ricette da preparate senza ingredienti
contenenti glutine e quindi facilmente preparabili da tutti e per tutti
Pochi sublimi ingredienti…

Ingredienti
125 g di cioccolato fondente* min. 72%
100 g di burro
3 uova medie
75 g di mandorle pelate polverizzate
125 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais*
Portate tutti gli ingredienti a
temperatura ambiente e preriscaldate il forno a 170° ventilato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde e poi aggiungetevi il
burro a pezzettini facendo fondere qualche secondo ancora quindi, 

mescolate i
due ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
Separate i tuorli dagli albumi tenendo questi ultimi da parte. 
Mescolate la
fecola con le mandorle .
In planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto
bianco e spumoso.
Aggiungete lavorando piano, il composto di cioccolato e burro
 e poi quello di
amido e mandorle amalgamando.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto a mano, 
mescolando
delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Inumidite e strizzate un foglio di carta da forno e foderate una  tortiera da 20/22 cm.
quindi
versatevi  l’impasto.
Cuocete per 30 minuti lasciando che l’interno della torta rimanda appena umido.
Far  raffreddare su una gratella e
servire, magari accompagnando con panna montata.




P.S. Vestitela come più vi piace 😉




E questa torta la porto dal mio amico Manolo per la sua raccolta
di preparazioni al cioccolato


Questa mia ricetta della Regina di Saba la trovate anche sul

Libro di Ricette per Kenwood Cooking Chef