Sandwich di zucca e scamorza affumicata; ancora un mercoledì da foodblogger!

Ci sono idee mediocri, buone idee e ottime trovate!
Ecco, la mia idea di presentare il mercoledì nuovi (in senso lato) blogger, 
soprattutto senza glutine, è stata sicuramente buona ma…
la trovata dell’autrice di questa ricetta è davvero geniale!
La mitica Concetta del blog Il Cucchiaio Magico
che con le sue ricette delizia occhi e palato (anche se ultimamente si è molto impigrita!)
mi ha qualche settimana fa stupita con questa ricetta che mi ha subito colpita.
E siccome sono un’ammiratrice delle sue meraviglie in cucina 
(vi ricordo che Concetta ha anche vinto il mio contest della Fortuna)
non ho avuto dubbi sul riproporla a casa vista l’abbondanza di zucca in inverno.
Io ho utilizzato questa varietà che è un po’ meno umida di quella classica da Halloween
Ecco la mia versione con qualche piccola variazione rispetto all’originale
Ingredienti (per 4 sandwich)
4 fette rotonde di zucca tagliate molto sottili
scamorza o provola affumicata quanto basta per riempire ciascun sandwich
1 uovo
pangrattato senza glutine (io ho usato il preparato di mais dell’Eurospin)
olio extravergine di oliva per friggere
sale q.b.
Dividere ogni fetta di zucca a metà in modo da ottenere 8 mezzelune.
Riempire ogni metà con la provola e coprire con l’altra fetta
Scaldare l’olio in un wok o in una padella a bordi alti.
Passare ciascun sandwich nell’uovo e poi nel pangrattato e cuocerlo da entrambi i lati
nell’olio caldo per qualche minuto (finché vedrete sciogliersi il formaggio).
Scolare su carta assorbente, salare e servire caldi.
Sono buonissimi e piacciono e a tutti.
Grazie Concetta e torna presto superattiva!!!