Struffoli salati

Struffoli salati -Senza glutine per tutti i gusti

Gli Struffoli salati sono una simpatica idea per accompagnare l’aperitivo delle Festività natalizie

Si tratta di sfiziosi bocconcini di pasta, fritti per pochi secondi in olio bollente e cosparsi di miele e semi di papavero

Assomigliano moltissimo nell’aspetto ai tradizionali Struffoli dolci ma i formaggi in essi contenuti li trasformano in un delizioso finger food salato.

La ricetta originale l’ho presa sul blog di Misya e mi son subito piaciuti tanti da replicarli

I miei struffoli salati sono invece senza glutine e, grazie alla presenza dello strutto, anche senza lattosio poiché parmigiano e pecorino non ne contengono di base.

Per il resto, ho seguito le sue indicazioni ma ho scelto di impastare con Bimby per fare prima e sporcare solo il mio boccale.

Veloci, allegri e appetitosi non trovate?

Struffoli salati -Senza glutine per tutti i gusti

Ho fatto questi Struffoli diverse volte durante le festività e ogni volta ho utilizzato mix diversi; mix di farine naturali  per crostate e torte salate che trovate qui e altre miscele industriali.

La ricetta che vi presento oggi è stata realizzata con il Mix B Schär , sempre un ottima soluzione per tutti i panificati

Potete preparare gli Struffli salati anche uno o due giorni prima e conservarli in un contenitore ermetico.

Prima di portarli in tavola completate con il miele, i semi di papavero e la scorza di limone così che rimangano croccanti fino all’ultimo

Passiamo adesso alla preparazione