Tiramisù Bimby con uova pastorizzate

Tiramisù Bimby con uova pastorizzate-Senza glutine per tutti i gusti

Preparare il Tiramisù Bimby con uova pastorizzate è facile e sicuro per la nostra salute

Oggi 21 marzo si festeggia la Giornata mondiale del Tiramisù in concomitanza con l’arrivo della primavera.

Mai come in questo triste e preoccupante periodo, l’umanità intera ha bisogno di tirarsi su.

Come recita il calendario Bimby 2020, questa giornata nasce dall’idea di due italiani, Clara e Gigi Padovani.

Scrittori e critici gastronomici, hanno proposto questa giornata come celebrazione di un dolce, amato in tutto il mondo, che segni una rinascita dall’inverno alla stagione che tutti tira su; la primavera!

Sono una patita del Tiramisù in ogni sua forma e variante e sul mio sito vi ho già proposto alcune ricette sul tema.

In passato (ma ancora qualcuno oggi lo fa) si utilizzavano uova crude senza porsi alcuno scrupolo sui potenziali rischi che queste potessero apportare.

E’ vero che prima ci si facevano meno problemi di adesso sul cibo ma è anche vero che la genuinità e la provenienza degli ingredienti erano molto più sotto controllo.

Per non correre rischi inutili io pastorizzo sempre le uova oppure scelgo soluzioni diverse.

Il Tiramisù Bimby con uova pastorizzate nasce proprio da queste riflessioni

Tiramisù Bimby con uova pastorizzate-Senza glutine per tutti i gusti

Prima di introdurvi alla ricetta di oggi, mi fa piacere ricordarvi altre proposte fatte sul Tiramisù che accontentano anche chi non può mangiare le uova o chi non possiede il Bimby per pastorizzarle.

Intanto, proprio di recente, ho pubblicato questi deliziosi Tartufini Tiramisù ottimi da gustare come ciliegine a cui è impossibile resistere

Se invece volete preparare un Signor Tiramisù ma non avete Bimby, potete ispirarvi a questa ricetta munendovi di un termometro

Un’altra alternativa è quella del Tiramisù senza uova nella crema ma con un delizioso ingrediente; il dulce de leche. Guardate qui la mia ricetta

Il Tiramisù di oggi parte da questa ricetta e, come spesso accade, subisce le mie trasformazioni e modifiche.