Torta di albumi al cioccolato

Torta di albumi al cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

La torta di albumi al cioccolato è un’ottima soluzione per smaltire albumi avanzati ma anche uova di cioccolato accumulate.

In questi giorni pasquali infatti, fra colombe e dolci alla crema avremo sicuramente avanzato albumi in frigorifero o in freezer.

E’ altrettanto certo che nonni e parenti vari, abbiano colmato l’assenza obbligata da distanziamento sociale, con uova di Pasqua e ovetti di cioccolato.

E se  è vero che il freddo è tornato e il cioccolato ci sta sempre bene da mangiucchiare, è pur vero che anche nei dolci può tornare molto utile.

Ed è proprio il caso di questa deliziosa torta.

Torta di albumi al cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

Avevo in freezer parecchi albumi, perfettamente allineati in mini contenitori, che attendevano di essere utilizzati.

Già in passato ho pubblicato  ricette a base di albumi e quelle che più spesso ripropongo sono ad esempio queste merendine ripiene di crema di nocciole oppure questi tortini cocco e limone. In inverno invece, la mia torta preferita alle mele è proprio quella con soli albumi che trovate qui.

Provatela e cliccate sul Tag Ricette con gli albumi per scoprirne tante altre.

La Torta di albumi e cioccolato però batte tutto!

L’ispirazione è arrivata, come spesso accade, da Cookidoo con questa ricetta.

Naturalmente ho riadattato subito la ricetta seguendo i miei gusti e le mie necessità: farina senza glutine, cioccolato fondente e zucchero ridotto.

Risultato stupendo! Questa torta è davvero la soluzione ideale per tutti i gusti.

Torta di albumi al cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

Interno umido e profumato, crosticina croccante fuori e soprattutto…facilissima da fare!

Cosa aspettate a salvare la ricetta?