Torta di mele ai pinoli e cannella

Torta di mele ai pinoli e cannella -Senza glutine per tutti i gusti

La torta di mele ai pinoli e cannella è stata la mia prima torta in assoluto mai preparata

La ricetta di oggi è per me molto speciale perché mi è stata regalato da una mia amica/sorella molti anni fa, quando ancora non cucinavo come adesso.

Vivevo in giro per l’Italia poiché il mio lavoro mi portava di qua e di là e dunque non avevo una mia cucina in cui sperimentare.

La mia amica però, al contrario di me, era già spostata e cominciava a fare i suoi primi disastrosi esperimenti in cucina e una delle poche cose che in quel periodo le riusciva bene era proprio la Torta di mele ai pinoli e cannella.

Così, poiché effettivamente questa torta è sempre stata divina, ho conservato per anni quel foglietto, appuntandoci in calce “Torta di mele di Barbara”.

Va da sé che, appena ho messo radici, io abbia cominciato a proporre e a riproporre questa torta fino a farne il mio cavallo di battaglia e fino ad arrivare alla diagnosi di celiachia per riadattarla alle mie nuove esigenze.

Torta di mele ai pinoli e cannella -Senza glutine per tutti i gusti

La torta continuo a prepararla spesso e altrettanto spesso sento la mia cara amica che, seppur lontana in quanto a chilometri, resta sempre molto ma molto vicina alla mia vita.

Fra le mille ricette a base di mele pubblicate in questo blog (cliccate qui per scoprirle tutte) mi sono resa conto che proprio questa mancava!

Capita anche a voi di pubblicare ricette che avete magari provato solo una o due volte e poi invece dimenticare di condividere quelle che più spesso rifate?

Chissà, forse si pensa che c’è sempre tempo per farlo ma ecco, oggi ho deciso di non tenerla più nel cassetto e proporla a quanti di voi adorano le Torte di mele quanto me

Per realizzarla ho utilizzato il mio amico Bimby TM6 e il Mix C Schär; potete anche realizzarla a mano e, se non avete in casa questo mix, potete sceglierne un altro come quello di farine naturali per impasti lievitati che trovate qui

E allora eccola la ricetta di oggi, seguitela passo passo e poi fatemi sapere se vi è piaciuta