Torta di ricotta alle fragole

Torta di ricotta e fragole -Senza glutine per tutti i gusti

La Torta di ricotta alle fragole è un dolce perfetto per ogni occasione.

Accompagnato da una tazza di tè o da una spremuta di frutta, può rendere la colazione o la merenda davvero speciali.

Si tratta di un dolce delicato ma dal sapore intenso che, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto rimane sofficissimo per giorni.

Le fragole, dal canto loro, conferiscono a questa torta una fresca nota dolciastra e lasciano che ogni boccone si sciolga in bocca.

L’aggiunta di gocce o scaglie di cioccolato la rende poi perfetta e profumata nonché gradita proprio a tutti.

Per un sapore più rustico e caratteristico, ho scelto di abbinate ad amidi e farine naturali, anche una farina più scura; il teff.

Ecco perché la Torta di ricotta alle fragole è una preparazione incredibile!

Torta di ricotta e fragole -Senza glutine per tutti i gusti

Nel procedimento indicato, ho utilizzato la planetaria per impastare ma questa è una di quelle torte che si preparano benissimo anche a mano o con delle semplici fruste.

Facile e veloce come quasi tutte le mie ricette, si presta anche a varianti di frutta (mele o pesche) e si conserva bene fuori dal frigorifero per un paio di giorni.

Ma io non credo che duri tanto e voi?