Tortiglioni di mais con pesto di broccoli e nocciole

Grazie a Piaceri Mediterranei abbiamo avuto l’opportunità di assaggiare questa nuova pasta di mais che ha trovato “la sua morte” con questa condimento di broccoli e formaggi. Avevo visto una ricetta simile qualche tempo fa su una rivista non meglio identificata e mi aveva colpito l’accoppiata broccoli-nocciole.
Non l’avevo più sperimentata perché non so dove sia ora quella rivista (magari dal parrucchiere o dal dentista chi lo sa??) ma con questa bella pasta gialla l’idea di abbinare un verde brillante mi piaceva molto così ho mescolato gli ingredienti nella mia testolina e mi sono buttata.
Ottima riuscita!
Se la mia ricetta vi è piaciuta potete votarmi a questo link  semplicemente lasciando il vostro nome.
Ingredienti per 4 persone
240 gr di tortiglioni al mais di Piaceri Mediterranei
200 gr di broccoli 
140 ml di latte
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
20 gr di parmigiano
50 gr di gorgonzola piccante
1 cucchiaio di nocciole tostate

Staccare le cime dai broccoli e lessarle in acqua salata. Scolare con delicatezza.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in un mixer, riunite i broccoli (lasciandone qualche cimetta per la decorazione) con gli altri ingredienti tranne le nocciole e frullate fino ad ottenere una crema.
Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto ottenuto. Completate con una macinata di pepe fresco, le nocciole spezzettate e i broccoli tenuti da parte.