Vanillekranse senza glutine

Cominciamo a organizzarci per Natale?
Quelli che vi presento oggi sono biscottini al burro della tradizione danese.
La vaniglia e le mandorle rendono questi anelli semplicemente irresistibili!
Facili da realizzare e comodi da conservare in scatole ermetiche.
Ecco la mia versione senza glutine ottenuta miscelando varie ricette trovate in rete.

Ingredienti
170 gr di burro
125 gr di zucchero a velo fatto in casa
1 uovo
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon in semi
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
60 gr di mandorle tritate
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
In planetaria lavorare lo zucchero con il burro e la farina.
Aggiungere le mandorle e la vaniglia mescolando prima di unire l’uovo intero.
Formare una palla e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l’impasto e preriscaldare il forno a 200° statico.
Inserire l’impasto in un sac-a-poche con bocchetta a stella o in una sparabiscotti 
e formare i tipici anelli appoggiandoli su una placca  rivestita di carta da forno.
Cuocere per circa 15/20 minuti (dipende dal vostro forno).
Lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.