Verza in umido con Bimby: in bianco o al pomodoro

La verza in umido con Bimby è uno dei contorni che d’inverno amo di più!
Tenera, saporita e malleabile, la verza si presta ad essere preparata in 
diversi modi e ogni volta sono sempre più conquistata dal suo sapore!
Con il Bimby sapete già che cucinare diventa veloce e facile e oggi
voglio suggerirvi 2 modi diversi per preparare questo contorno.
Voi quale preferite?
La versione in bianco con aglio e bacon croccante?
Oppure quella al pomodoro con tanta cipolla e saporite olive di Gaeta?
Io direi di provarle entrambe e poi…fatemi sapere!
Verza in umido con bacon croccante e aglio
(ispirata da Misya)
Ingredienti
1 cavolo verza medio (pulita circa 400/450 gr )
1 spicchio di aglio
40 gr di bacon o pancetta affumicata senza glutine
30 gr di olio Evo
150 gr di brodo vegetale (acqua + dado)
50 gr di vino bianco
pepe
Sfogliare la verza eliminando le foglie esterne più dure e lavarla,
Strizzarla in una centrifuga per insalate e disporla nel Bimby
suddividendola in 3 tranches; tritare a vel. 4/5 per qualche secondo e
poi toglierla dal boccale asciugando quest’ultimo.
In alternativa potete tagliare la verza a  mano a striscioline.
Tritare l’aglio facendo partire a vuoto le lame a vel. 7 e lasciando
cadere l’aglio dal foro del boccale. Raccogliere con la spatola.
Aggiungere l’olio e il bacon e soffriggere per 3 min. 100° vel.1
Unire la verza e rosolare per 5 minuti 100° a vel. soft antiorario
unendo il vino a metà tempo e facendo evaporare senza il misurino.
E’ il momento di versare nel boccale anche il brodo vegetale
e cuocere per 20 min. 100° vel. 1 antiorario
Servire con una spolverata di pepe e del croccante pane arabo fatto in casa
Verza in umido al pomodoro e olive
Ingredienti
1 cavolo verza medio (pulita circa 430/480 gr )
1 cipolla 
200 gr di passata di pomodoro
3 o 4 pomodorini
30 gr di olive di Gaeta (o taggiasche)
30 gr di olio Evo
100 gr acqua 
50 gr di vino bianco
5 gr di sale fino
30 gr di olio
Sfogliare la verza eliminando le foglie esterne più dure e lavarla,
Strizzarla in una centrifuga per insalate e disporla nel Bimby
suddividendola in 3 tranches; tritare a vel. 4/5 per qualche secondo e
poi toglierla dal boccale asciugando quest’ultimo.
In alternativa potete tagliare la verza a  mano a striscioline.
Tagliare in quarti la cipolla e inserirla nel boccale con l’olio.
Soffriggere per 5 minuti 100° vel. 1 sumando con il vino a metà cottura
Unire il la passata e o pomodorini tagliati a metà e le olive e cuocere per 
4 minuti 100° vel. soft antiorario
Aggiungere la versa, l’acqua e il sale e cuocere per 20 minuti 100° vel. 1 antiorario
e per 4 minuti Varoma vel. 1 antiorario
Potete gustarla con un croccante Maneesh senza glutine

Fatemi sapere quale delle due opzioni preferite