Viennetta senza glutine alle amarene e pistacchi

Quando si hanno a disposizione degli ingredienti magici come amarene Fabbri e pistacchi di Bronte
non è difficile lasciarsi ispirare per una delizia come questa.
Era il periodo più caldo, un paio di mesi fa, quando ho pensato di prepararmi un semifreddo
da tenere in freezer per ogni voglia o per improvvise visite di amici.
Ricordandomi della Viennetta classica preparata l’anno scorso ho pensato di trasformarla così…
Ingredienti
400 gr di panna da montare ben fredda
80 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 confezione di cialde da wafer senza glutine (io ho usato quelle della Schär)
Amarene Fabbri
50 gr di pistacchi di Bronte tritati
Il procedimento è identico a quello indicato in quest’altra ricetta con la sola differenza
che ad ogni strato alternerete wafer, pistacchi e amarene al posto del cioccolato.
Provatela e conservatela in freezer; sarà perfetta in ogni stagione 😉