Zucchero liquido che non cristallizza

Oggi non vi cedo una vera e propria ricetta ma un ottimo
espediente per fare lo zucchero liquido da utilizzare in
moltissime preparazioni di pasticceria oppure semplicemente
per insaporire macedonie e insalate di frutta.
Fondamentale anche per preparare le bagne per le nostre torte,
questa  zucchero liquido non cristallizza mai e rimane perfettamente
liquido per diverso tempo.
La ricetta me l’ha gentilmente ceduta il pasticcere Angelo di Gaudio 
titolare della Pasticceria senza glutine Gamela di Frascati
di cui potete leggere di più in questo post
Ingredienti
145 g di acqua
20 g di destrosio
130 g di sciroppo di glucosio
270 g di zucchero semolato
Preparazione semplicissima
Basta versare tutto in una pentola e controllare con un termometro
che il tutto arrivi a 85° C
In alternativa, come ho fatto io, si può usare il Kenwood Cooking Chef
Con la spatola gommata da cottura a velocità 2 di mescolamento
 portando tutto a 85° C
Una volta a temperatura, basta versare il liquido in un barattolo di vetro 
sterilizzato e chiuderlo ermeticamente lasciando raffreddare.
Si conserva in dispensa per diversi mesi.
Potete anche guardare questa ricetta di zucchero liquido
ma, come si intravede anche in foto, essendoci solo acqua e zucchero
avrete presto dei cristalli sulla base del barattolo.
Con l’aiuto dello zucchero liquido potrete preparare delle ottime bagne per torta 
con questa semplice ricetta

Dosi per la bagna
100 ml di zucchero liquido
100 ml di acqua
50 ml di liquore o succo a piacere