14 Ottobre 2022
I biscotti cioccolato e cannella senza glutine sono una coccola preziosa nei primi giorni autunnali
Piccoli e irresistibili, si gustano benissimo in ogni momento della giornata e per spezzare un momento di noia o di tensione
E vogliamo parlare del momento critico che caratterizza la tarda serata? Capita anche a voi di finire di cenare, rigovernare e sentire quella voglia di qualcosa di dolce sulla lingua?
Quello è il momento in cui mi ripropongo di resistere resistere ma…mi bastano due minuti per cedere!
Specie se ho a disposizione delle meraviglie come questa di oggi
La ricetta originale, che trovate qui, proviene dal magico mondo Cookidoo e nasce in versione glutinosa.
Naturalmente, io ho sostituito la farina 00 con le nostre miscele senza glutine inglobando nel peso anche la fecola poiché già contenuta nel mix. Per una volta inoltre, non ho abbassato la quantità di zucchero poiché mi sembrava già perfettamente proporzionata ma ne usato uno di canna tipo demerara.
Il risultato infatti ci è piaciuto moltissimo e siccome in casa tutti amiamo il cioccolato non sono poi durati tanto
I Biscotti cioccolato e cannella sono infatti veloci da preparare e veloci da finire
Se amate anche voi i biscotti al cioccolato o al cacao vi consiglio di provare i Biscotti al cioccolato fondente e grappa ma anche
Come al solito, ho realizzato questi biscotti in pochissimi minuti con il mio Bimby TM6 evitando così di sporcare troppi utensili ma se non avete Bimby procedete sciogliendo a bagnomaria o in microonde burro cioccolato e zucchero per poi impastare a mano
Tutti in cucina ad impastare!
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 100 g di burro a pezzi
- 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 120 g di zucchero (io di canna Demerara)
- 270 g di mix di farine naturali per Crostate e biscotti (clicca qui per prepararlo in casa)
- 2 uova
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci* (clicca qui per prepararlo in casa)
Istruzioni
- Mettere nel boccale il burro, il cioccolato e lo zucchero, sciogliere: 3 minuti 80° velocità 1.
- Aggiungere la farina, le uova, la cannella e il lievito, impastare: 30 secondi velocità 5.
- Trasferire il composto in una ciotola.
- Preriscaldare il forno a 180° statico oppure 165° ventilato e rivestire una leccarda con carta forno.
- Con il composto formare delle palline della grandezza di una noce (se necessario inumidire leggermente le mani per maneggiare meglio l'impasto) e disporle sulla placca distanziandole tra loro.
- Cuocere in forno caldo per 10-12 minuti poi, estrarre la teglia e trasferire i biscotti su una gratella lasciandoli raffreddare completamente.
- Servire o conservare in un contenitore ermetico.