30 Luglio 2020
Una fresca Cheesecake ai lamponi è ciò che serve in questo rovente periodo dell’anno!
Non so dalle vostre parti, ma io vivo alle porte di Roma e in questi giorni la nostra zona è fra le più calde d’Italia.
Ma la parte più drammatica è che io non sopporto l’aria condizionata e quindi soffro sia in un modo che nell’altro!
In definitiva, cerco di stare il più calma possibile e di sprecare poche energie convincendomi del fatto che questa umidità che uccide è solo una mia percezione.
Peccato che nel quotidiano, fermi e buoni non si possa mai stare!!!
Ho perfino perso il gusto di cucinare perché, non so voi, ma qui non se ne parla nemmeno di accendere forno e fornelli.
E allora via di Bimby e di preparazioni fredde
Il compleanno di mia figlia cade proprio a luglio e ogni anno è una sfida capire quale torta fare senza sudare.
Quest’anno ha scelto lei!
Bellissima e buonissima la nostra Cheesecake ai lamponi senza glutine e senza cottura
Chi mi segue con costanza sa già che nel mio blog ci sono varie opzioni di ottime torte senza cottura che variano in base ai gusti e alle voglie del momento.
Una Torta golosa al cioccolato come questa è imperdibile, ma anche una ai Frutti di bosco non la trascurerei.
Cercate anche l’intera collezione di Cheesecake e soprattutto…provate subito la mitica Torta Cornetto Algida
La ricetta di oggi invece, è tratta dalla mitica piattaforma Cookidoo che contiene tantissime interessanti idee da realizzare con Bimby. L’ho solo leggermente rimaneggiata a mio gusto.
Se non possedete Bimby, potete realizzare questa cheesecake utilizzando un mixer per tritare i biscotti e delle fruste per montare le creme.
Per la base di questa Cheesecake ho scelto i Biscotti Hoops di Schär che trovo sempre perfetti per questo tipo di preparazioni.
Tutti in cucina dunque, a preparare questo fresco dessert estivo
Cheesecake ai lamponi
Note
Potete preparare la base della Cheesecake anche il giorno prima conservandola in frigorifero
Se desiderate conferire un colore rosa alla crema, aggiungete qualche goccia di colorante rosso
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti senza glutine (io Hoops di Schär)
- 80 g di burro molto morbido a pezzi
Per la crema
- 100 g di zucchero
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 300 g di mascarpone
- 1 limone non trattato
- 250 g di lamponi freschi
- 6 g di colla di pesce* (3 fogli)
Istruzioni
- Foderare (base e bordi) con carta da forno uno stampo a cerniera da 20 cm.
Preparare la base
- Mettere nel boccale i biscotti e tritare: 10 secondi velocità 7.
- Aggiungere il burro e amalgamare 2 minuti 50°C velocità 2
- Versare il composto nello stampo e pareggiarlo con il dorso di un cucchiaio.
- riporre in frigorifero per 45 minuti oppure in freezer per 15 minuti
Preparare la crema
- Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda
- Lavare il boccale, asciugarlo e posizionare la farfalla; versare la panna e montare a velocità 3 per il tempo necessario ad ottenere un composto fermo (basteranno poco meno di 2 minuti ma voi montate senza il misurino e tenere costantemente sott'occhio la panna)
- Togliere la farfalla, trasferire la panna montata in una ciotola e conservare in frigorifero.
- Senza lavare il boccale, aggiungere il mascarpone, il succo e la scorza del limone grattugiata, 20 lamponi, lo zucchero e frullare 30 secondi velocità 5 e poi 30 secondi velocità 4.
- Strizzare bene la colla di pesce e trasferirla in un pentolino con 2 cucchiai di acqua; scioglierla completamente a fuoco basso.
- Aggiungere la colla di pesce sciolta alla crema di formaggio, mescolare: 10 secondi a velocità 3.
- Con lame in movimento a velocità 3, aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la panna montata, mescolare per 15 secondi a velocità 3.
- Versare ora la crema ottenuta all'interno dello stampo con la base della cheesecake e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
- Prima di servire, decorare con i rimanenti lamponi