Cosce di pollo allo zafferano con mele e uva

Meravigliosa, profumatissima ricetta.
L’originale (“Sale e Pepe” colpisce ancora) prevedeva il coniglio al posto del pollo ma io no amo molto mangiare questo animale così, avendo a disposizione 4 cosce di pollo ho usato quelle.
Ingredienti (per 2 persone)
4 grosse cosce di pollo
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
20 acini di uva bianca
2 mele verde Fuji
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
un rametto di rosmarino fresco
un rametto di timo fresco
olio Evo
sale e pepe q.b.
Accendere il forno a 180°
Sbucciare gli scalogni e farli soffriggere ( in una teglia che poi andrà anche in forno) con 3 cucchiai di olio e l’aglio. Aggiungere il pollo lavato e asciugato con carta assorbente e farlo rosolare da tutte le parti a fuoco vivace spostandoli con un cucchiaio di legno (è importante non bucarli con una forchetta perché poi si asciugherebbero troppo in cottura). Salare, pepare e unire il rosmarino, l’alloro, lo zafferano diluito in 50 ml di acqua tiepida, l’uva e la mela a spicchi. 
Bagnare con il vino e mettere in forno a cuocere per circa 40 minuti unendo un po’ di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo (a me non è servito).
Trascorso il tempo indicato, estrarre la teglia dal forno, cospargere con il timo e rigirare i pezzi  del pollo quindi, rimettere in forno per altri 15 minuti circa.
Servire caldo con una spolverata di pepe.
L’aggiunta dei chicchi di melograno è una mia idea 😉

Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina e La Casa di Artù