Focaccine alla ricotta di bufala e grano saraceno con lievito madre senza glutine

 

Voi ce l’avete la focaccia nel DNA?
Io si…e questa è una variante con lievito madre senza glutine
ricotta di bufala e grano saraceno.
Vi ispira?

 

Ingredienti
120 gr di lievito madre senza glutine
100 gr di Mix per pane Nutrifree
20 gr di Farina di grano saraceno Nutrifree
80 gr di Farina Revolution
50 gr di Farina Farmo
140 ml di acqua
80 gr di ricotta di bufala
1 cucchiaio e mezzo di olio
1 cucchiaino e mezzo di sale
Per farcire
Olive nere
Origano
Pomodorini
olio Evo
Prelevare la quantità di LM previsto e scioglierlo in planetaria con i
150 ml di acqua
Unire le farine poco per volta lavorando con il braccio impastatore.
Una volta assorbita l’acqua unire l’olio, poi la ricotta e infine il
sale.
Trasferire in una ciotola leggermente oliata e lasciar lievitare per i
tempi del vostro LM.
Riprendere l’impasto e portare il forno alla massima temperatura (di
solito 250° funzione statica).
Ungere 4 stampini per focaccia e staccare quattro pezzi di impasto con
le mani leggermente oliate.
Disporli nelle teglie senza lavorarli e senza schiacciarli troppo,
soltanto adagiandoli a coprire il fondo delle tegliette. Praticare dei buchi
con la punta delle dita oliate e disporvi i pomodorini schiacciati, le olive e
tanto origano (almeno a me piace sentirne tanto!). Spargere ancora poco olio
sulla superficie e infornare a 250° per 10 minuti e a 220° fino a che non
saranno dorate e croccanti.
Sono fantastiche calde ma sono altrettanto buone il giorno successivo e
quello dopo ancora vista la presenza della ricotta e l’utilizzo del LM.
Ottime anche scaldate e farcite con prosciutto e formaggio

 

E’ venerdì vero?
Ma certo che si!
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#GFFD