Focaccia di patate alle verdure

Focaccia di patate alle verdure -Senza glutine per tutti i gusti

La Focaccia di patate alle verdure piacerà sicuramente a tutta la famiglia perché soffice, gustosa e  veloce da preparare

Sono partita da questa ricetta Cookidoo con glutine e l’ho modificata strada facendo per adattarla sia alle nostre farine senza glutine che ai tipi di verdura che avevo in casa

Nella ricetta vi scriverò le quantità di verdure che a mio avviso servono per rendere la focaccia ben condita; io ho usato quelle che avevo ma alla fine restavano parecchi spazi asciutti quindi ci ho aggiunto pomodorini e olive

Ovviamente il risultato è stato comunque ottimo perché, diciamocela tutta, una focaccia è sempre una focaccia e in qualunque modo la si prepari sarà sempre un gran successo

Aggiungiamoci poi che, per questa preparazione ho scelto Ori di Sicilia gluten free e quindi vincere è stato molto facile

Focaccia di patate alle verdure -Senza glutine per tutti i gusti

 

Il Mix che ho utilizzato è relativamente nuovo in casa Ori di Sicilia e io lo trovo eccellente; sto parlando della Miscela Special Sugar free (cliccate qui per leggere gli ingredienti) che non ha zuccheri aggiunti e che ho già utilizzato per creare questi deliziosi Bocconcini di pizza senza glutine

La focaccia di patate alle verdure inoltre, resterà soffice anche il giorno dopo grazie alla presenza delle patate

E a proposito di patate, ho sperimentato per la prima volta l’inserimento nell’impasto senza averle precedentemente bollite; una novità per me ma il risultato è stato ottimo

Con 15 grammi di lievito fresco e le temperature alte che ancora ho in casa, la mia focaccia era già bella lievitata in 1 ora quindi potete decidere di usare anche 10 grammi di lievito in questo periodo caldo (ma anche in inverno e allungare i tempi di 30/40 minuti)

 

Focaccia di patate alle verdure -Senza glutine per tutti i gusti

 

La mia focaccia di oggi è volutamente senza latticini ma un’idea in più sarebbe quella di aggiungere qualche cubetto di mozzarella o provola a 10 minuti dalla fine della cottura oppure, una volta in tavola, arricchirla con fiocchi di latte o feta greca sbriciolata

A voi la scelta e la fantasia in cucina!

Non mi resta che lasciarvi la ricetta e tutte le indicazioni per procedere nel migliore dei modi e se volete anche guardare il video tutorial per realizzarle, seguitemi sui miei canali social FacebookIntagram e TikTok per questo e altri video