Gelatini ai mirtilli e cioccolato bianco

Gelatini ai mirtilli e cioccolato bianco -Senza glutine per tutti i gusti

I Gelatini ai mirtilli e cioccolato bianco sono la merenda perfetta per l’estate.

La loro piccola dimensione, ci permette di concederci uno sfizio veloce e leggero e la loro natura vegetale alleggerisce il nostro potenziale senso di colpa.

Si perché questi piccoli gelati sono senza glutine e senza latte vaccino (attenzione però al cioccolato bianco!) e quindi adatti a tutti.

Ma c’è un’altra buona notizia; i Gelatini ai mirtilli non contengono zuccheri raffinati ma solo sciroppo d’agave, latte di cocco e tanta buona frutta.

Il tocco finale del cioccolato bianco potete anche ometterlo ma vi assicuro che in questo modo i gelati saranno decisamente più golosi

Gelatini ai mirtilli e cioccolato bianco -Senza glutine per tutti i gusti

L’idea di questa ricetta parte dal post di questi simpatici ragazzi che seguo su YouTube e che propongono tantissime ricette veg molto interessanti.

Sto parlando di Elefantveg un sito che parla da solo e che potete visitare cliccando qui

La loro proposta di Magnum vegetali mi era molto piaciuta e dopo aver realizzato il mio Cremino con tante proteine del latte, ho deciso di provare a fare la loro versione ma utilizzando uno stampo diverso.

Ecco quindi che i Gelatini ai mirtilli e cioccolato bianco prendono vita!

Ovviamente la ricetta è molto semplice, ma l’effetto e il sapore sono assicurati.

Ho un po’ reinterpretato la loro ricetta perché ho utilizzato solo mirtilli e non altri frutti rossi, ho usato lo sciroppo d’agave al posto di quello d’acero e ho cambiato la forma. Anche il cioccolato bianco è una mia aggiunta e contrasta alla perfezione con il gelato poco dolce.

Proviamoli insieme allora!