Hachis Parmentier

E dire che avevo sempre sentito nominare questa ricetta dal nome altisonante
ma non mi ero mai chiesta di cosa si trattasse fino a quando, qualche anno fa,
non mi ci sono imbattuta grazie ad un ricettario Bimby.
Da allora non ne possiamo più fare a meno e visto che i miei bambini la divorano
è spesso presente sulla nostra tavola.
Semplice e veloce come tutte le mie ricette eccola a voi!
Ingredienti
1 dose di puré di patate 
(preparato con circa 1 kg di patate)
500 gr di carne macinata mista
1 scalogno o una cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
30 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato senza glutine
olio Evo
Preparare il puré (se avete il Bimby fate la ricetta del libro base).
Intanto in  una padella scaldate 3 cucchiai di olio e rosolatevi la cipolla tritata
(a piacere potete anche tritare un po’ di sedano e carota).
Aggiungete il macinato e mescolate fin quando la carne avrà cambiato colore.
Sfumate con il vino e aggiustate di sale.
Oliate una pirofila da forno rettangolare e cospargete il fondo con il pangrattato.
Stendete uno strato sottile di puré e sovrapponete la carne “spalmandola”
con un cucchiaio quindi, coprite con il restante puré e completare con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 15/20 minuti.