Nutella vegan senza cioccolato

Nutella vegan -Senza glutine per tutti i gusti

La Nutella vegan senza cioccolato vi conquisterà a tal punto che non potrete più farne a meno!

Non ci credete?

Immaginate di avere sulla lingua sapori che si rincorrono e che fanno di tutto per prevalere l’uno sull’altro ma chi la spunta, alla fine, è il delizioso aroma di nocciole che perdura sulle vostre papille fino al successivo cucchiaio di crema.

Un insieme di ingredienti semplici e genuini, senza grassi animali, senza additivi e senza glutine ma soprattutto…senza cioccolato!

Nutella vegan -Senza glutine per tutti i gusti

La Nutella vegan senza cioccolato si prepara in pochissime mosse e così in pochi minuti avrete un bel barattolo pieno di una golosissima crema che potrete gustare senza sensi di colpa e senza limitazioni.

Si perché questa deliziosa crema spalmabile alle nocciole non contiene burro ed è addolcita dallo zucchero di canna integrale che di tutti gli zuccheri è il più innocuo.

Il cacao, se di ottima qualità, completerà il quadro donando alla nostra Nutella un colore caldo mentre l’olio di cocco la renderà vellutata e irresistibile.

Dove ho preso questa ricetta?

Su uno dei siti che seguo con più piacere, curato da una blogger che a mio avviso è fra le più brave al mondo: parlo di Lisa di Downshiftology da cui attingo spesso per ricette sane e inconsuete

Nella sua versione, che trovate qui, Lisa utilizza lo zucchero di cocco al posto dell’integrale. Io ci ho provato ma ho capito che il sapore dello zucchero di cocco non è fra i miei preferiti e dunque l’ho sostituito per una questione di gusto

Voi potete scegliere sulla base delle vostre preferenze ma in ogni caso la Nutella vegan sarà strepitosa!

La versione originale di questa ricetta viene fatta con un mixer ma io naturalmente l’ho riadattata per realizzarla con il mio alleato Bimby 

La Nutella vegan senza cioccolato risulterà quasi liquida non appena fatta ma basterà qualche ora per farla rassodare.
Se poi la conservate in frigorifero assumerà una consistenza ancora più compatta grazie alla presenza dell’olio di cocco; basterà qualche secondo in microonde per ammorbidirla all’occorrenza