Paccheri con tonno fresco e melanzane

Paccheri con tonno fresco e melanzane-Senza glutine per tutti i gusti

Paccheri con tonno fresco e melanzane sono un perfetto piatto estivo per chi ama abbinare la pasta ai sapori di mare e di terra

Mi piace molto il tonno fresco perché necessita di una cottura velocissima e questo fa spesso comodo.

Avevo preso quindi dei filetti di tonno per cena e ne era avanzato uno che ho tenuto per il pranzo del giorno dopo.

Come spesso succede quando ho voglia di un piatto di pasta nuovo e stuzzicante, ho semplicemente aperto il frigorifero e mi sono lasciata ispirare dagli ingredienti che avevo a disposizione, perché con la pasta e con il tonno ci sta bene un po’ tutto.

Così ho cominciato a ipotizzare un buon sughetto di pomodoro magari con uvetta e pinoli, un po’ come per il pesce spada all’agghiotta, o magari in bianco con del guanciale croccante.

Ero molto indecisa, così ho optato per una via di mezzo e ho scelto di rendere appena rosato il mio piatto, utilizzando dei succosi e saporiti datterini di stagione. Amo l’estate!!!

E visto che siamo in estate, perché non approfittare delle eclettiche melanzane?

Ecco dunque che i Paccheri con tonno fresco e melanzane da idea si trasformano in reale profumo

Altro momento importante è la scelta del formato della pasta . Fino a qualche anno fa eravamo molto limitati con la pasta senza glutine ma adesso, davvero, non possiamo più lamentarci.

Moltissime marche, tanti formati e ampia scelta di ingredienti per ogni diversa azienda.

Amo molto la pasta di riso integrale e anche quella arricchita con farina di teff ma per questo piatto ho scelto un significativo Signor Pacchero della ditta Primaly, con farina di mais bianco e giallo e faina di mais.

La pasta ha perfettamente tenuto la cottura e si è mantenuta callosa e ruvida come piace a me, per un primo piatto davvero perfetto

Veniamo dunque alla ricetta