Palombo in vasocottura

Palombo in vasocottura-Senza glutine per tutti i gusti

Oggi vi presento la vasocottura!

Magari lo conoscete già e vi sto presentando qualcosa che per voi è scontato, ma credo che non tutto sia poi così scontato nella vita e soprattutto in cucina.

Personalmente utilizzo questo metodo di cottura da poco più di un anno, cioè da quando ho il Bimby TM6 ma l’avevo vista in rete già da un po’.

La vasocottura permette ai cibi di cuocere a bassa temperatura (in microonde o con il vapore) e quindi di conservare intatte le proprietà e il sapore.

In effetti questo tipo di cottura ha molti altri vantaggi: non ci sono contaminazioni con altri cibi; il sottovuoto che viene a crearsi ci permette di fare piccole scorte settimanali di cibo; i colori delle pietanze sono più invitanti, si possono servire in monoporzioni a ciascun ospite; si utilizzano minori quantità di sale e di grassi.

Ancora dubbi sulla vasocottura?

Potete cuocere qualunque alimento con questo metodo, dalla pasta alla frutta e verdura e naturalmente a carne e pesce.

Oggi vi propongo dei gustosissimi Bocconcini di palombo completi di contorno

Palombo in vasocottura-Senza glutine per tutti i gusti

Sono partita da questa ricetta (che vi consiglio vivamente!!!) per approdare a quella che invece vi propongo oggi.

In questo periodo faccio incetta di clementine e le sfrutto in cucina oltre che in ogni momento della giornata.

Nei dolci sono fantastiche, ricordate il mio Curd? Mi sa che in questi giorni lo rifaccio!!!

Ecco a voi la ricetta di oggi