Pizza in teglia con lievito madre

Pizza in teglia con lievito madre-Senza glutine per tutti i gusti

La Pizza in teglia, mette d’accordo tutta la famiglia!

 

Ho quasi fatto una rima ma la mia intenzione non era certo questa ve l’assicuro.

Quello che intendevo, era semplicemente dire che con un’unica grande pizza, il sabato sera, accontento i gusti di tutti con una sola infornata

La Pizza in teglia che vi propongo oggi è stata impastata con la mia madre di riso senza glutine che ormai funziona alla perfezione e mi da enormi soddisfazioni.

Il mio lievito si sta comportando benissimo e visto che andiamo incontro alla stagione calda, vi invito a prepararlo come vi ho spiegato in questo post .

Trovo questo impasto di pizza davvero molto facile e oltremodo gustoso.

Naturalmente potete scegliere i tempi che più vi fanno comodo, sia per rinfrescare la pasta madre che per impastare la pizza e lasciarla lievitare.

Ricordatevi solo che il lievito va rinfrescato da un minimo di 4 ore a un massimo di 12 ore prima di essere utilizzato.

Poiché solitamente mangiamo la pizza il sabato o la domenica sera, io trovo perfetto rinfrescare in tarda serata e impastare il mattino dopo (tanto sono a casa).

Per quanto riguarda la scelta delle miscele, questa combinazione di cui vi parlo oggi è perfetta a mio dire, ma naturalmente potete decidere di cambiarle.

Attenzione però…

 

Ricordatevi che ogni mix assorbe liquidi in maniera diversa e non sarà sempre possibile scambiare  semplicemente una farina con un’altra.

Oggi vi ho fornito anche una piccola variazione sostituendo una parte di Mix Nutrifree per pane, con una per Pizza sempre Nutrifree aumentando leggermente l’acqua.

Il risultato, sia all’interno che fuori, è stato ottimo in ogni caso ma, se disponete di entrambe le farine, vi consiglio vivamente di usarle.

Questa la Pizza con Nutrifree per pane in associazione con Caputo e Mix B

Pizza in teglia con lievito madre-Senza glutine per tutti i gusti

 

Questa quella con metà Mix per pane e metà per pizza più le solite Mix B e Caputo

In sostanza, la miscela per pizza unita a quella per pane, regala più croccantezza alla base e ai bordi e si tira meravigliosamente per essere stesa senza che strapparsi.

Impasto elastico

La quantità di questa ricetta è sufficiente per 5 o 6 persone e per cuocerla potete scegliere due teglie rotonde da circa 28/30 cm. oppure una leccarda da forno.

In entrambi i casi, sarà un successo!