Tagliatelle alla zucca e sesamo

E cominciamola questa nuova settimana senza feste, festività e festicciole!
Cominciamo in leggerezza, con un gustosissimo primo piatto nato da un ingrediente base,
i gamberi freschi, e una verdura di stagione sempre presente in inverno nel mio frigo,
e la voglia di “orientalizzare” la mia giornata 🙂
Ecco come ho assemblato il piatto
Ingredienti (per 2 persone)
180 gr di tagliatelle senza glutine
300 gr di gamberi freschi sgusciati
1 fetta di zucca
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
una manciata di germogli di soia
2 cucchiai di salsa di soia senza glutine
1 cucchiaino di semi di sesamo
Cominciamo con il portare a bollore una casseruola piena di acqua per la pasta.
Nel Wok, rosolare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio Evo.
Aggiungere i gamberi e saltarli per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco.
 Unire la zucca tagliata a piccoli tocchetti e cuocere a fiamma sostenuta per circa 5 minuti.
Bagnare con del brodo caldo e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Unire ora i germogli di soia, bagnare con la salsa di soia e spegnere la fiamma.
In un padellino tostare i semi di sesamo.
Scolare la pasta al dente, versarla nel Wok e mantecare.
Servire con il sesamo tostato.