Torta panna e caffè

Torta panna e caffè -Senza glutine per tutti i gusti

La Torta panna e caffè è  la rappresentazione di un connubio perfetto, un abbinamento classico e amatissimo

Panna e caffè, cosa c’è di più azzeccato?

Io adoro questa combo e ogni volta che voglio concedermi un piccolo lusso, ordino al bar un caffè con panna e una spolverata di cacao perché la panna dolce che si scioglie nel liquido amaro mi fa letteralmente volare in paradiso!

Ecco perché oggi ho deciso di trasportare questo delizioso abbinamento in un dolce perfetto per il dopo pasto

E poiché anche l’occhio vuole la sua parte, ho pensato di decorarne la superficie e rendere la mia torta ancora più accattivante

Torta panna e caffè -Senza glutine per tutti i gusti

Ho montato la panna e con una bocchetta da decorazione ho ricoperto l’intera superficie per poi aggiungerci dei chicchi di cioccolato e delle codette (Decorì senza glutine)

La torta è stata un successo, è piaciuta  a tutti e nessuno si è accorto che fosse una torta senza glutine

Per questa preparazione ho utilizzato il Mix C Schär ma se non lo avete potete usare un mix di farine naturali per dolci lievitati come indicato in questo post

Nella descrizione della ricetta inoltre, troverete sia la versione Bimby che quella con planetaria, adattabile anche alle fruste elettriche o manuali.

Conservate la vostra Torta panna e caffè in frigorifero per una consistenza ancora più perfetta e golosa

Per una versione lactose free o dairy free utilizzate panna delattosata o panna vegetale oppure eliminatela completamente e spolverate la Torta con dello zucchero a velo e i chicchi di cioccolato