Crostata rustica senza glutine

So che ormai le zucchine sono fuori stagione, ma con le temperature altine che perdurano,
al mercato ne troverete ancora.
Io questa l’ho fatta circa un mesetto fa e vi consiglio di provarla 😉

Ingredienti
500 gr di zucchine
200 gr di funghi champignon (io 2 porri)
200 gr di mozzarella
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo fresco
1 spicchio d’aglio
80 ml di olio Evo (io circa 50)
60 gr di parmigiano (io solo 40)
2 uova
qualche cucchiaio di patè di olive fatto in casa (mia aggiunta)
sale e pepe q.b.
Impastare il pane e farlo lievitare per circa un’ora e mezza.
Mondare le zucchine e i porri e rosolarli in padella con lo spicchio d’aglio e quattro cucchiai 
di olio per circa 10 minuti.
Salare, cospargere con il prezzemolo dopo aver spento la fiamma e sgocciolarli.
Se usate i funghi, a questo punto rosolate anch’essi, aggiungete il timo e uniteli alle zucchine.
Accendere il forno a 220° ventilato.
Prelevare circa 500 gr di pasta lievitata (il resto usatelo per farne dei panini come ho fatto io)
e lavorarla con un cucchiaio di olio stendendola poi in una tortiera dal diametro di 26 cm.
dai bordi non troppo altri (altrimenti la nostra pasta senza glutine si strapperà!).
Tagliare la mozzarella a dadini, sgocciolarla e unirla alle zucchine.
Sbattere ora le uova con il parmigiano, insaporire con una presa di sale e di pepe
e unire al composto di zucchine mescolando.
Versare tutto sulla pasta e richiudere i bordi verso l’interno.
Infornare per 30/40 minuti o finché non sarà cotto il bordo e la base.
Servire tiepida o anche fredda il giorno dopo.
Ricetta tratta dall’Enciclopedia della Cucina Italiana