Tortini alla zucca e cioccolato

Tortini alla zucca e cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

I Tortini alla zucca e cioccolato sono piccoli e profumati dolcetti da abbinare ad una buona tazza di tè

La presenza della zucca cotta al loro interno, dona sofficità all’impasto rendendo questi tortini perfetti per essere gustati in qualunque momento della giornata

L’abbinamento zucca e cannella lo trovo semplicemente perfetto (ma dove non metterei la cannella io?) tanto da aver aggiunto questa preziosa spezia anche al cioccolato fuso. A proposito; che ne pensate della mia idea di aggiungere cioccolato fuso?

Tortini alla zucca e cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

La ricetta di questi tortini, viene dal sito di Cookidoo ma in versione torta e con farine glutinose e io ho pensato di riadattarla in monoporzioni comode e adatte anche a piccoli spuntini. Come sempre ho ridotto la quantità di zucchero e anche di gocce di cioccolato dal momento che l’ho usato anche sulla superficie

Per l’occasione ho utilizzato lo stampo per charlotte monoporzione di silikomart  ma poiché son venuti più di 6 tortini, ho poi integrato con normali stampini da muffin

La cottura della zucca può essere effettuata in forno ma ci vorrà più tempo e sicuramente più spreco di energia elettrica rispetto alla cottura a vapore con Bimby.

Ovviamente se non avete il bimby (oltre a farci un pensierino e contattarmi per sapere come acquistarlo al meglio) potete usare un metodo di cottura a vapore con vaporiera con la differenza che dovrete supervisionare la cottura mentre con Bimby lo mollate lì e uscite di casa.

In effetti quando devo fare torte con la zucca cotta questo è sempre il passaggio che mi scocciava un po’ prima di avere il TM6

Per il procedimento invece potete anche impastare in planetaria, con le fruste oppure con un altro mixer.

Potete inoltre omettere il cioccolato fuso e sostituirlo con semplice zucchero a velo ma vi assicuro che il cioccolato fondente completa alla perfezione la ricetta

Tutti in cucina allora!