Tortini all’uva e cioccolato bianco

Tortini all'uva e cioccolato bianco -Senza glutine per tutti i gusti

Oggi a merenda Tortini all’uva e cioccolato bianco!

Una trovata sfiziosa che unisce la stagionalità al gusto e alla leggerezza.

Un dolcetto senza glutine e senza burro, preparato unicamente con albumi e quindi anche utile per smaltire bianchi di uovo avanzati da altre ricette.

L’idea di questi tortini nasce infatti da un’esigenza proprio di questo tipo.

Se prepari una carbonara e ti avanzano 3 albumi ma non hai voglia di congelarli che ci fai?

Il cervello va subito al dolce, anche perché in casa mia la colazione e la merenda provengono sempre dal mio forno e quasi mai dal supermercato quindi ho ripensato a

questa deliziosa Torta e  ho deciso di riadattarla alla stagione attuale.

Oltre a sostituire le percoche con l’uva, ho deciso di regalare ai miei tortini una nota di scioglievolezza e dolcezza aggiungendo il cioccolato bianco riducendo così la quantità di zucchero.

Il risultato è stato davvero golosissimo!

Tortini all'uva e cioccolato bianco -Senza glutine per tutti i gusti

Devo confessarvi che sono andati letteralmente a ruba e son piaciuti proprio a tutti

La comodità di utilizzare albumi senza nemmeno doverli montare poi è unica; tutto insieme nel frullatore (o nle mio caso nel Bimby) e via!

I Tortini all’uva e cioccolato bianco sono morbidi dentro e croccanti all’esterno

Grazie alla presenza dell’uva, l’interno resta umido e lo zucchero di canna integrale profuma l’impasto rendendo più colorata la crosticina esterna.

Per prepararli nella nostra versione glutenfree, potete scegliere qualunque mix per dolci; andrà bene Mix C o Nutrifree per dolci ad esempio, oppure potete fare come me e assemblare il vostro mix come spiegato in questo post.

Non ci resta che venire dunque alla ricetta di oggi